欢迎访问东凯第二小学! 今天是:2016年7月4日 星期一

师生齐过采摘节 共享校园文明果

杏压枝头日,快乐采摘时。东凯第二小学迎来了“杏子采摘节”,师生同乐,文明采摘,进一步提升广大师生文明素养,增强爱护花草树木、珍惜劳动果实的意识。?

? ? ? 64日下午,学校工会组织全体教师进行首次采摘,校园热闹非凡。采摘到杏交到学校,由学校分配给老师和学生,让大家共同享受劳动果实,体会收获的喜悦。硕果飘香,斑驳树影之下,欢声笑语不断,师生忙碌着、“杏”福着!?

? ? ??学校的每一位师生一直用自己的行动守护着果树的成长,不破坏树木,不随意采摘。杏花开时,孩子们在杏树下捧书阅读;杏果初见时,老师指导孩子们进行观察;杏子成熟时,文明采摘,感受丰收的快乐。今天,手捧黄杏,收获的不仅是甜美,更是同学们成长的见证。本次采摘节,不仅让全校师生品尝到了丰收的喜悦,也让孩子们经历了一次爱护校园果木的绿色教育,收获得不仅仅是累累的果实,更是良好的习惯与幸福。?