欢迎访问东凯第二小学! 今天是:2016年7月4日 星期一

“今天我入队 争当文明好队员”

“今天我入队 争当文明好队员” ——东凯第二小学一年级新生入队仪式


2019年5月31日上午,东凯第二小学举行了一年级新生入队仪式。为迎接这次入队仪式的到来,一年级进行了队前教育,了解红领巾、队旗、队徽、队礼、呼号及其意义,学唱《中国少年先锋队队歌》。


新中队旗在等待他们的主人。
8点钟仪式正式开始,主持人宣布入场,一年级新队员在家长的陪同下走过少年先锋门。
家长与孩子拥抱告别。
爸爸妈妈一个深情的拥抱,祝福孩子们在成长的道理上走的更远。
伴随着嘹亮的队歌,一年级316名新队员被批准加入中国少年先锋队,成为一名光荣的少先队员,在雄壮有力的出旗曲中,少先队旗手与护旗手们迈着整齐的步伐,精神抖擞地进行着庄严的出旗仪式,少先队入队仪式由此拉开帷幕。
仪式上,高年级的哥哥、姐姐为新入队的弟弟、妹妹们佩戴了红领巾。当新老队员互敬队礼时,整个画面定格了!是啊!红领巾是光荣的象征,戴上红领巾,就多一份责任,就要为它增光添彩。
教师帮助整理红领巾。
授中队旗。
在教务处王主任的带领下,新老队员在鲜艳的队旗下庄严宣誓。
学校宣布聘任八名优秀的人民教师为少先队新中队的辅导员。
老辅导员为新辅导员佩戴红领巾。
新任辅导员庄严宣誓。
一年级优秀学生鞠汉琦作为新队员代表发言,表达了入队后的喜悦心情,也表示以后要用实际行动争做一名优秀的少先队员!
三年级优秀少先队员王佳怡同学作为老队员代表发言向新队员表示祝贺,希望新队员要树立热爱祖国、努力学习、锻炼身体、培养能力,努力成长为社会主义现代化建设的合格人才,做共产主义事业的接班人。
薄校长讲话,勉励同学为共产主义事业奋斗终生!

? ? ? 通过这次新少先队员的入队仪式,壮大了少先队的队伍,同时在仪式中也使老少先队员们受到潜移默化的影响与教育,懂得了当一名少先队员所肩负的光荣使命,使新少先队员们在心灵上感受了先进力量的无尚光荣与自豪,时刻准备着为伟大的共产主义事业贡献一切力量。
责任编辑:尉斌? 颜茹