欢迎访问东凯第二小学! 今天是:2016年7月4日 星期一

“趣味游园 快乐收获”——东凯第二小学2018-2019学年第二学期游园活动

东凯第二小学2018-2019学年第二学期游园活动于618日如期举行,校区内人头攒动,处处洋溢着欢声笑语。

本次活动分为语文类、数学类、英语类、综合类四大类,共二十余种项目,攘括了语文、数学、英语、音乐、体育、美术、科学、德育生活等学科的内容,比一张试卷更能检测出孩子们的整体素质。活动中,孩子们凭一张张“收获树”快乐游园卡,排着整齐的队伍,8人一组,由家长志愿者带队到各活动场地逐项闯关。

近三个小时的游园活动,学生们兴致勃勃,意犹未尽,不管是老师、同学还是家长,都沉浸在游园活动紧张有趣的氛围之中。一位家长志愿者说:“这种考查方式寓教于乐,非常好!能陪着孩子经历这人生中的第一次期末考核,非常开心。”最后,孩子们通过自己的努力,都领取到了不同的奖状和奖品。孩子们在快乐的游园活动中,增长了知识,培养了能力,锻炼了胆量,学会了交往和团队协作,同时也检测了孩子们对本学期所学知识的掌握情况,真是一举多得。

本次活动采用“游园”的形式,最大限度地实现学生个性健康、全面发展,进一步减轻学生的课业负担,更好地促进学生发展,推进素质教育,活动的成功举办受到家长们的一致好评。同时,东凯第二小学的老师们也在不断地反思,不断地实践,希望在评价改革的道路上越走越远!